Таганрог Четверг, 16 сентября
Общество, 19.08.2020 18:00

Ремонт лицея № 4 Таганрога не успели завершить к сроку

С 1 мая в Таганроге начали ремонт лицея № 4.

Напомним, ТМОЛ является одной из лучших школ России, в прошлом году он стал опорной школой Российской академии наук. Но при этом фасад здания, которое является объектом культурного наследия, сыпется. На ветхой крыше в прошлом году даже выросло дерево. 

«Блокнот Таганрог» много раз привлекал внимание к разрушающемуся зданию. В прошлом году, после очередной публикации, в редакцию пришло письмо от Министерства общего и профессионального образования Ростовской области. Нам пообещали, что администрация Таганрога до 1 сентября 2019 года выполнит проектно-сметную документацию на ремонт, а затем после экспертизы распределят, откуда должно пойти финансирование.

На ремонт фасада здания лицея выделено 13 миллионов 273 тыс. рублей, в том числе из средств областного бюджета – 9 млн 848 тыс. рублей, из средств местного бюджета – 3 млн 424 тыс. рублей. 

Но судя по всему что-то пошло не так. Работы согласно паспорта объекта должны были завершиться 10 августа этого года, но ремонт продолжается и судя по виду здания, вряд ли завершится к началу учебного года.

WhatsApp Image 2020-08-19 at 15.11.09 (1).jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге начался ремонт одной из лучших школ России– лицея № 4. Много раз «Блокнот» привлекал внимание к удручающему состоянию лицея № 4 Таганрога.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: лицей №4Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое