Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 10.06.2013 17:00

Рекламные щиты отражают текущее состояние дел в Таганроге

Таганрог - торговый город, а в любой торговле важное место занимает реклама собственной продукции. Вот только рекламодателям и дизайнерам не всегда хватает творческой выдумки сочинить что-то действительно оригинальное. Поэтому в Таганроге часто появляется реклама в стиле начала девяностых с обнаженными частями тел и прочими шаблонными прелестями. Одни горожане предпочитают просто не обращать внимания на пошлость, другие пишут жалобы в администрацию с просьбами убрать рекламные щиты, противоречащие элементарным понятием о культуре. Впрочем, голыми прелестями сейчас уже никого не удивишь. Возникает вопрос, куда смотрят городские власти?
- Плановые проверки рекламы на улицах города происходят постоянно. Также мы реагируем по запросу жителей, - рассказал директор МБУ «Альтернатива» Артем Самойлов.
Вот только эти проверки - что мертвому припарка. Противоречит ли реклама действующему законодательству определяет антимонопольная служба, в которую еще должна поступить соответствующая жалоба. Пока ее рассмотрят и, наконец, скажут снять рекламу, пройдет достаточно времени. Рекламодатель получает свою долю «пиара». Все довольны кроме жителей. Массовые жалобы в администрацию ни к чему не приводят. Ведь там по закону никто ни за что не отвечает. Хотя по заключению юристов данная реклама попадает под ст. 5 ч. 6 Федерального закона РФ «О рекламе».
Другая проблема - это расклейка объявлений на фасадах зданий, которая фактически никак не регулируется муниципалитетом. Мало того, что исторические здания превращаются во что-то весьма неприглядное. Эти объявления постоянно сдирают и кидают на улицах, чтобы поклеить новое. Проблема эта поистине глобальная в масштабах города. В этом году губернатор Ростовской области сделал таганрогской администрации замечание по поводу повсюду валяющегося рекламного мусора. Каких-то особых изменений вслед за этим не последовало. Чтобы изменить текущую ситуацию специалисты считают, необходимо внести изменения в существующие законы на муниципальном уровне.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое