Таганрог Среда, 22 мая
Общество, 07.04.2024 11:00

Региональный оператор «ЭКОТРАНС» информирует таганрожцев

Ежегодно с наступлением весны образуются навалы веток и спиленных деревьев на обочинах дорог и контейнерных площадках в частном секторе Таганрога.

Растительные отходы заполняют всю ёмкость для накопления отходов, что грозит переполнением контейнеров и образованием серьезных навалов на контейнерных площадках. Ветки складируются не только вместе с коммунальными отходами в обычные контейнеры, но и на контейнерных площадках. При этом необходимо помнить, что данные отходы являются легковоспламеняемыми, в связи с чем возрастает угроза возникновения очагов возгорания на контейнерных площадках.

Также огромные навалы веток можно наблюдать перед дворами дачных домов и рядом с контейнерными площадками в частном секторе.

Региональный оператор «ЭКОТРАНС» доводит до сведения жителей, что такое обращение с растительными отходами является нарушением существующих правил благоустройства, экологических и санитарно-эпидемиологических норм.

Информируем, что отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не относятся к ТКО, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений, и не подлежат накоплению совместно с ТКО.

Как же быть жителям частного сектора и дачникам? 

Лучший вариант – предварительно измельчив, организовать на своем участке складирование веток и в дальнейшем использовать их для розжига мангала или печи. Если этот вариант не подходит, необходимо заключить договор с организацией, обладающей соответствующей разрешительной документацией.

Кто вывозит растительные отходы? 

Вывоз растительных отходов осуществляется по договорам с ИП или организациями, которые оказывают услуги по вывозу отходов, не относящихся к ТКО. Это может быть и региональный оператор (по отдельному договору: заказать вывоз можно в коммерческом отделе по телефону 89094002010).  Важно, чтобы отходы были переданы на специализированные объекты, отвечающие установленным требованиям.

Кто заключает договор на вывоз растительных отходов? 

Если ветки, спил деревьев расположены на контейнерной площадке, относящейся к придомовой территории многоквартирного дома, то их вывоз организует управляющая компания либо ТСЖ/ЖСК. Если несанкционированная свалка из растительных отходов образовалась на муниципальной территории, её ликвидация относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Региональный оператор «Экотранс» информирует таганрожцев


 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
эконтрансрастительные отходывеснаштрафтаганрог блокнот
0
0