Таганрог Среда, 05 октября
Политика, 10.08.2022 11:00

Разделил свою ношу с коллегами: замглавы Таганрога стали «смотрящими по районам»

Трудная участь выпала в Таганроге у главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексея Махова – следить за проблемной коммунальной сферой.

При недостатке финансирования, убитых дорогах, авариях на водопроводе и канализации, несвоевременном начале отопительного сезона он ещё должен контролировать как МКУ «Благоустройство» убирает дороги, косит траву и многое другое.

Возможно, чтобы не быть «самым лысым» и разделить своё трудное бремя с другими он подписал распоряжение о закреплении территорий.

Согласно документу, подписанному Маховым, за каждым заместителем главы есть закрепленная территория, которую он должен еженедельно объезжать, а потом ещё представить главе администрации Михаилу Солоницину свои предложения.




Так например, сам Махов закрепил за собой Северный микрорайон, замглаве по туризму Санину «отдал» центр города, замглаве по транспорту Бочану Промышленный район и т.д.


Махов - Северный район


Зелинский - Приморский район


Санин - Центральный район

Яковенко - Западный район


Бочан - Промышленный район

Примечательно, что территории «поделили» только мужчины. У замглавы по вопросам экономики Камбуловой и замглавы по социальным вопросам Голубевой не досталось зон ответственности.

Таким образом, замы посягнули на зону ответственности депутатов района. Что же об этом думают народные избранники?

Приводим мнение депутата Карагодина, которое он озвучил в социальных сетях:

«Полностью разделяю такую идею, но при условии реальной работы. Пусть хоть соревнования между собой проводят у кого чище и краше. Так же предлагаю состояние закреплённой территории внести в один из пунктов KPI, конкретного руководителя. Без ехидства говорю, я очень надеюсь, что это не пустой документ, и мы увидим еженедельные обходы территории и, самое главное, работу, работу и ещё раз работу 7/24, как люди работают на предприятиях».

Отметим, что согласно документу 5 замов разделяют зону ответственности по 5 микрорайонам города. Принесёт ли это пользу, можно судить уже через несколько месяцев.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожцы попытались дать субъективную оценку городу. С 13 марта по 28 апреля этого года в Таганроге проводилось исследование которое касалось личного благополучия и счастья людей, коллективное благополучие (командное, организационное), а также общественное благополучие (городское, социальное). 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Организации: ЖКХ
1
2
t1