Таганрог Среда, 22 мая
Общество, 18.04.2024 15:30

Рабочие под Таганрогом обращаются к президенту

В декабре 2022 года военно-строительная компания Минобороны начала строить водовод «Дон – Северский Донец». Мы рассказывали о нем ранее.  В сутки на строительстве водовода участвовало 2500 человек, а саму систему построили в рекордно быстрые сроки, менее чем за пол года. В работах принимало участие 450 предприятий: 25 заводов, 285 поставщиков и 130 подрядных организаций. 

Причина недовольства рабочих — невыплата им зарплаты. Об этом гласит баннер, установленный на одной из машин: 
«Уважаемый Владимир Владимирович, получилось так, что в России вы выстроили вертикаль власти таким образом, что чиновники и приближенные к ним бюрократы без Вашего согласия и указания не хотят платить за работы, выполненные в полном объеме».

Напомним, что новый водовод от реки Дон до Донбасса был устроен в 2023 году. Вода пошла по нему летом 2023 года. 

Впрочем, не всё так просто: начальник управления одной из подрядных компаний (она называется "Военно-Строительная компания") заявляет, что текст на баннере - ложь. С его слов плакат признан незаконным одиночным пикетом и демонтирован. Готовиться обращение в прокуратуру. Инициатор акции дает показания в ОВД Неклиновского района.  

Таким образом, в этой сложной и запутанной ситуации будет разбираться полиция, прокуратура и другие государственные институты. 

Егор Белов


Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогпроблема обращение
0
0