Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 01.11.2023 12:00

Противостояние: таганрожцы и бездомные собаки – кто кого?

Собачья тема всё никак не оставляет Таганрог. Те, кого она не касается, удивлённо пожимают плечами, мол, не знаю, на меня не нападали. Другие считают, что все эти разговоры затеваются исключительно с целью «посеять в обществе беспричинную суету». Те таганрожцы, которые с трепетом и любовью относятся к животным, склонны считать, что проблема не стоит выеденного яйца и нападения – большая редкость, а своими страхами и неправильным поведением люди сами провоцируют животных.

Но покусанных и облаянных однажды этим не успокоить. И в нашей редакции – очередная жалоба, на этот раз коллективная. Жители района пер. 1-ый Новый, 26 всеми силами пытаются обезопасить себя и своих детей от бездомных собак, терроризирующих этот район. Случаи укуса детей – неоднократны. Родители утверждают, что дети специально не провоцируют собак. Но, разумеется, детские подвижные игры на улице на глазах у бездомных животных – как красная тряпка для быка. 

«Детям теперь не гулять и не бегать во дворах?» - возмущаются родители. 

Взрослые также побаиваются такого соседства. А если человек идёт с продуктовой сумкой, то «моментально становится интересен» четвероногим друзьям, в данном случае, всё же недругам.

Товарищи, и собак жалко, но и людям так жить дальше невозможно.

 


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Неуправляемые и агрессивные: собаки не оставляют таганрожцам шансов



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение осень 2023  Обращение октябрь 2023  Обращение ноябрь 2023   Проблема бездомных собак в Таганроге   
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныеПерсоны: собакаСобытия: Нападение
0
0