Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 26.09.2016 11:54

Прокуратура Таганрога требует от «Газпрома» возобновить подачу газа

На защиту таганрожцев, оставшихся без горячего водоснабжения встала Прокуратура города. за короткий срок сотрудники прокуратуры и юристы администрации подняли всю судебную практику по подобным случаям.

В результате в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» были отправлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства о монополиях и о защите конкуренции.

Однако, несмотря на это «газовщики» все равно газ котельной ООО «Тепловая генерация» отключили, из-за этого без горячего водоснабжения остались десятки многоэтажек и 20 социальных объектов, включая детские садики, детдома и поликлиники.

- С целью восстановления прав граждан прокуратурой города в адрес руководителей ресурсоснабжающих организаций 21.09.2016 внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.В адрес руководителя УФАС России по Ростовской области направлена соответствующая информации для проведения проверки в пределах компетенции,- сообщили в Прокуратуре Таганрога.

Помимо этого прокуратура города инициировала в отношении ООО»Газпром межрегионгаз» проверку по факту наличия в их деятельности действий попадающих под статью №215 УК РФ « Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения». Максимальный штраф по этой статье – 200 тысяч рублей.

Прокуратура также направила в Таганрогский городской суд исковое заявление, об обязании ООО «Газпром межрегионгаз» восстановить газоснабжение на котельную ООО «Тепловая генерация», которое находится на рассмотрении.

Напомним, что владелец котельной намерен сегодня решить вопрос с газоснабжающей организацией и предложить кредиторам свою схему решения конликта.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое