Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 27.02.2013 13:59

Проезд на транспорте в Таганроге будет стоить 12 рублей

С 1-го марта в Таганроге повысятся тарифы на проезд в общественном транспорте. По информации начальника транспортного отдела городской администрации Вячеслава Рубашкина речь идет о трамваях, троллейбусах и автобусах большой вместимости.
Плата за проезд будет приведена к единому тарифу. Цена проезда составит 12 рублей на все виды общественного транспорта. Предприятия объясняют изменения тарифов ростом затрат на перевозки. Горожане проявляли бы гораздо меньшее недовольство сложившейся ситуацией, если бы с ростом платы за проезд улучшалось качество обслуживания. Для этого городу необходима закупка нового более удобного для пассажиров транспорта. Устаревшие ржавые «пепелацы» на улицах города из-за своего плачевного технического состояния не могут вовремя доставить горожан по месту назначения и угрожают их безопасности. За последнее время в отделе транспорта зарегистрировано много случаев схождения с путей трамваев. Все это происходит из-за плохого состояния не только вагонов, но и трамвайных путей.
В Таганроге необходимо отремонтировать 47 километров рельсовых дорог. При этом починка одного километра в среднем стоит 13 миллионов рублей. В МУП ТТУ запланирована закупка 20 трамваев и 20 троллейбусов с низкими полами для удобства инвалидов и пожилых граждан, но без средств из Федерального бюджета приобрести такое количество транспорта невозможно. Автобусы с малой и средней вместимостью также не обеспечивают город необходимым количеством проездных мест и являются невыгодными с экономической точки зрения. Сотрудники транспортного отдела Таганрога составили математическую модель и с помощью исследований установили, что только автомобили с количеством мест более чем на 28 человек обладают достаточной эффективностью пассажирских перевозок. Всего в Таганроге за сутки совершаются около 3700 рейсов. Половина из них выпадает на долю маршрутных такси. Чтобы сократить расходы предприятия планируют сократить количество рейсов по четырем самым часто используемым маршрутам: 31-й, 35-й, 5-й и 13-й. По мнению транспортников эти маршрутки ходят слишком часто, их передвижения не востребованы в таком количестве. Таганрожцы опасаются, что с вступлением в силу подобных изменений в переполненные автобусы будет не протолкнуться. Закупать новый транспорт предприятия пока не торопятся, а предпочитают сэкономить на горожанах.
- В настоящее время существует определенный дисбаланс между потребностями жителей города и экономическими ожиданиями транспортных предприятий, - рассказал начальник отдела транспорта администрации Таганрога Вячеслав Рубашкин.
Фото Сергея Максимова
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое