Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 26.11.2022 17:00

Продаст ли администрация Таганрога 10 гектаров бывшего санатория «Солнышко» на побережье Миуса?

Судьба санатория «Солнышко», который расположен на берегу Миусского лимана, в пригороде Таганрога взволновала городские власти.

Судя по информации, опубликованной на сайте Городской Думы Таганрога, администрация хочет продать участок площадь. 10 гектаров, а народные избранники не согласны с этим.

Несколько дней назад там было выездной совещание, где были и одни и другие представители.


«В 2014 году объект был передан в оперативное управление МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога», и единственное, на что закладывались средства – охрана территории «Солнышка». При этом в результате сентябрьского урагана 2014 года были повреждены водонапорная башня, подстанция и электрические сети. За минувшие годы Администрация города не смогла изыскать средства или привлечь инвесторов для проведения восстановительных работ. Также не были исполнены рекомендации депутатов по газификации объекта. Здания и сооружения постепенно ветшали и разрушались, а живописное место на берегу лимана не использовалось для оздоровления и отдыха таганрожцев. Вместе с тем, все последние годы по запросам Городской Думы поступали однотипные ответы о том, что Администрацией города прорабатывается вопрос с Министерством труда и социального развития Ростовской области о создании на базе бывшего санатория «Солнышко» учреждения социальной направленности.

Ситуация изменилась во второй половине 2022 года. Постановлением Администрации города имущественный комплекс «Солнышка» был передан с баланса МБУ «ЦСО г. Таганрога» на баланс КУИ г. Таганрога в состав муниципальной казны. И в ответе, направленном в Городскую Думу, указано, что перспективы создания учреждения социальной направленности на базе данного имущества отсутствуют.

Новые обстоятельства подробно рассматривались на заседании постоянной комиссии Городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности 20 октября. Состоялся принципиальный разговор, по итогам которого депутаты высказались однозначно против продажи одного из последних крупных муниципальных имущественных активов, настаивая на том, что можно и нужно искать варианты создания на территории «Солнышка» социального учреждения», - сообщается на сайте Городской Думы.



Но во время выездного совещания у депутатов вызвало возмущение то, что внутри зданий вырезанная электропроводка, снятые радиаторы отопления, украденные стеклопакеты и металлические двери. За что тогда платили охране?

Депутаты высказывают позицию по обязательному использованию земельного участка и имущества бывшего санатория для социальных целей. Исключать этот объект из социальной инфраструктуры города нельзя, необходимо находить способы его восстановления и использования, учитывая уникальные природные условия расположения.

Но неизвестно, чем ситуация закончится дальше. Напомним, совсем недавно у городской администрации была идея продать муниципальную долю активов в «Центральном рынке».

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что депутат ГорДумы Таганрога Селиванов пообещал победить «Байкал». На огромную лужу, в конце улицы Чехова, пожаловалась жительница города сити-менеджеру Солоницину во время его отчёта.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская ДумаПерсоны: Депутаты
1
0
t1