Общество, 06.08.2021 15:00

«При жизни мы живем на кладбище», - могилы подступили к дому пенсионерки в Неклиновском районе

Даже не предполагали жители пяти домов по улице М- Новостройка, с . Новобессергеневка, что через годы они будут соседствовать с кладбищем.

Жительница одного из домов рассказала, как они пытались остановить этот произвол.

«Наш дом был построен 22 года назад на пустыре. С годами стало разрастаться старое кладбище и постепенно «подходить» к нашим дома. Председатель совета депутатов Логинов на вопрос «Почему продолжили захоронения за пределами сельского кладбища?» смеясь, ответил «Да так исторически сложилось, что кладбище находится на этом месте». Администрация района придерживается такой же позиции. Смешным кажется, когда дело не касается конкретного тебя. В свидетельстве на право собственности на землю числится категория земель «для ведения приусадебного хозяйства». Как можно есть продукты, выращенные на кладбище? Нарушены все мыслимые и немыслимые градостроительные нормы Сан Пин, конституции. Это касается двух труб идущих на КНС вдоль завода Бериева и проходящих впритык с могилами. При ремонте работники «Водоканала» наталкивались на крышки гроба».

Screenshot_2.png

Женщина обратилась с заявлением в МУП «Водоканал» с требованием произвести проверку, определить границы санитарной зоны и какую опасность они несут.

Еще 10 октября 2019 года Комиссия состоящая из 11 человек , в том числе представителей «Водоканал», УЖКХ Таганрога, КУИ, Администрации Новобессергеневского поселения, компании «Стикс» (производящей захоронения ) и обнаружила несанкционированные захоронения в охранной зоне канализационного коллектора и силового электрического кабеля.

«Без согласования с Администрацией сельского поселения в охранной зоне производят захоронения, строительство надгробий, ограждений, посадка кустарников. Опознавательные наки коммуникаций, установленные службами МУП «Управление Водоканал» вдоль линий подземных сетей самовольно передвигаются. Комиссия считает необходимым:

1.       Принять срочные меры по недопущению новых захоронений

2.       Установить ограждение

3.       Уведомить родственников умерших о размещении могил в охранной зоне коммуникаций

4.       Рассмотреть вопрос о переносе коммуникаций

Screenshot_4.png

Прошло 2 года с момента вынесения этого постановления, но как рассказывают местные жители, подзахоронения продолжаются.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Придём, вдохнем и рядом ляжем!»: Таганрожцев возмутило количество амброзии на Мариупольском кладбище. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Кладбище
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1