Таганрог Вторник, 31 января
Политика, 05.04.2018 07:18

Президент подписал закон, разрешающий собственникам жилья платить за услуги ЖКХ без посредников

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Согласно этому документу собственникам жилья разрешается напрямую заключать договор с ресурсоснабжающими организациями без участия управляющих компаний.

В частности, закон устанавливает возможность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении собственниками, действующими от своего имени, договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твёрдого топлива при наличии печного отопления), договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

«В случае принятия указанного решения плата за коммунальные услуги вносится их потребителями (собственниками помещений и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) соответствующей ресурсоснабжающей организации», — указывается в сообщении.

Ранее мы написали, что таганрожцев совсем запутали – вода чистая, но в море не ходить и рыбы не ловить. Роспотребнадзор известил СМИ, что морская и питьевая вода в Таганроге хорошего качества. 



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Президент РоссииОрганизации: ЖКХ
0
0
t1