Таганрог Понедельник, 30 января
Политика, 14.02.2016 10:30

Предприниматели Ростовской области забили панику из-за ареста коллег

Реакции от главы региона пока не последовало, но предприниматели надеются быть услышанными.

Согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ предпринимателей заключение под стражу нен может применено по отношению подозреваемых или обвиняемых в преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности. Заключение большинства бизнесменов является, по мнению коллег, не правомерным.

- В своем обращении к губернатору и правительству, мы называем действия силовиков удручающими и приводим наиболее известные случаи: арест директора «Ростовского универсального порта» Андрея Лещенко, арест предпринимателя Андрея Макарени в Таганроге, арест акционера ОАО «Энергея» Александра Хуруджи. А сколько менее известных предпринимателей попали под «каток» исключительной меры пресечения, насколько это было обосновано и чем в итоге закончились «дела», никому не известно. Эта информация тщательно скрывается от общественности - сообщают представители «Совета предпринимателей»

Бизнесмены региона предложили включить в повестку повестку Совета по предпринимательству вопросы, основанные на недавнем заявлении президента. Предпринимателям важно знать каково точное количество возбужденных против бизнесменов дел, сколько представителей бизнеса коротает дни за решеткой, и сколько из них в результате открытых дел утратили свой бизнес?

Похожее предложение «Совет предпринимателей» отправил в надзорное ведомство.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: арестМеста: Ростовская областьПерсоны: Предприниматели
0
0
t1