Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 02.08.2016 17:03

Праздничные мероприятия для десантников проходят в Таганроге

Торжественный митинг прошел у бюста командующего Воздушно-десантными войсками, Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову. Войны-десантники возложили к памятнику цветы.

На митинг в сквер пришли 4 поколения десантников с семьями, представители администрации города, городской Думы, казачества, духовенства, общественных ветеранских организаций.

По традиции со словами поздравлений к десантникам обратился глава города Алексей Махов. Исполняющий обязанности мэра отметил, что десантники всегда были образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности Родине.

- В самых сложных условиях, при выполнении любых боевых задач вы не раз подтверждали свое право называться элитой российской армии. Среди наших земляков немало тех, кто ковал победу в Великой Отечественной войне, прошел Афганистан, Чечню и другие «горячие точки». Ваши боевые заслуги стали достойным примером патриотизма и армейской славы для подрастающего поколения, - подчеркнул Алексей Махов.

Слово взял и депутат городской Думы Юрий Кобзев.

- Многие из вас ведут активную общественную деятельность, вносят достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Примером тому служит отношение к памяти Василия Маргелова, - подчеркнул Юрий Кобзев. Депутат ЗСРО Виктор Булгаков сравнил основателя войск ВДВ Василия Маргелова с Суворовым 20-го века и пожелал десантникам брать с него пример во всем.

Поздравили участников мероприятий известные лица города, такие как председатель «Союза десантников Таганрога» Александр Сетьков, ветеран ВДВ Сергей Климов, председатель организации «Боевое братство» Юрий Костюченко, Иеромонах Герман и другие.

После вступительной части, в торжественной обстановке отличившимся ветеранам-десантникам были вручены памятные медали «Гордость России» и «Защитник Отечества» за активное участие в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и верность традициям ВДВ и войск спеназначения. Одному из награжденных – Александру Васильевичу Смирнову завтра исполнится 91 год, но он по-прежнему в строю и молод душой.

Напомним, что администрация парка имени Горького, во избежание нечастных случаев закрыли на профилактику все фонтаны, чем лишили десантников традиции купания в фонтанах. Однако, несмотря на это вечером войнов –десантников ждет масштабная программа.  

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое