Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 15.01.2017 09:00

Таганрогским дебоширам и ворам сделали поблажки

Изменения в законодательстве позволяет по-другому квалифицировать преступления и получать меньшие сроки или во все отделываться штрафами.

Нововведения, по мнению правительства совершенствуют систему оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности". В частности, увеличена сумма, достаточная для признания хищения уголовно наказуемым деянием. Размер хищения увеличен с 1000 до 2500 рублей.

- В примечании к статье 158 УК РФ «Кража» повышена сумма, достаточная для признания кражи, совершенной со значительным ущербом гражданину: значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 5 000 рублей, - пояснил Константин Фролов, прокурор Таганрога.

Теперь за мелкое хищение можно будет отделаться административным наказанием, то есть штрафом. Также изменения коснулись и основания для прекращения уголовного дела. Отныне прекращение уголовного дела или уголовного преследования может быть осуществлено в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Несколько претерпела изменения и 75-ая статья УК РФ. Отныне лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое