Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 12.05.2017 16:40

Пострадавший от взрыва дом в Таганроге подключать к газу опасно

Спустя более месяца после взрыва жильцы не разрушенных подъездов так и не могут вернутся в свои квартиры.

При тщательном исследовании дома специалистами газовых сетей были выявлены нарушения, которые могут грозить жильцам новым взрывом. А общей сложности эксперты зафиксировали 50 нарушений. Среди самых частых нарушений: несоответствие требованиям эксплуатации состояние газовых плит и колонок. В одной квартире плита и вовсе находится в неположенном месте, также не работает автоматика безопасности, нарушена конструкция вентиляционного канала.

Газовщики обещают подключить дом к своим сетям только после устранения неполадок. Ответственность за подобные нарушения несут владельцы квартир. Однако, не все готовы сейчас пойти на такие траты, так как дело это затратное. Власти пошли на встречу нарушителям и предложили выход из ситуации.

- Необходимо провести собрание жильцов с управляющей компанией (УК) и заключить договор, по которому управляющая компания оплатит эти расходы. Затем сумма будет включена в квитанции жильцов, и, для удобства жителей, долг будет списываться постепенно, - предложил заместитель сити-менеджера по финансовым вопросам Роман Корякин.

Присутствующий на собрании руководитель управляющей компании на озвученные условия согласился.  Но нам этом дело и закончилось, никто устранять неполадки не торопится, а, следовательно, и вернутся в свои квартиры жильцы не могут. 

 Напомним, что буквально несколько дней назад жильцы дома поймали строителей на нарушении правил технологии.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое