Таганрог Понедельник, 27 Января
Общество, 24.02.2019 09:00

После вмешательства прокуратуры Таганрога жилье получили три инвалида детства

В декабре минувшего года на личный прием в городскую прокуратуру пришли три местных жителя, являющихся инвалидами детства.

Горожане пожаловались на нарушение своих жилищных прав.

По результатам рассмотрения поступивших обращений прокуратура подготовила исковые заявления в суд с требованием обязать город обеспечить жильем вне очереди лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

   - Решениями суда исковые требования признаны законными и удовлетворены. - сообщает прокуратура. - Фактическое исполнение находится на контроле.

   Кроме того, прокуратура Таганрога направила исковое заявление в суд, защищая права инвалида. В ходе проверки обращения было установлено, что пенсионный фонд незаконно отказал в установлении фиксированных выплат на иждивенца. Сейчас это исковое заявление находится на рассмотрении, а прокуратура обратилась в общественную организацию инвалидов предоставить сведения о проблемах, возникающих в данной сфере.

Ранее мы сообщили, что молчаливый автопробег с политическим привкусом не смог привлечь внимание таганрожцев.  автолюбители предпочли проигнорировать это мероприятие, поскольку на него не было получено разрешение.   



 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская прокуратураМеста: Жильё
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое