Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.05.2017 17:00

Получив травму жительница Таганрога узнала, что она амбидекстер

Порой таланты открываются в людях совершенно случайно, так и произошло с юной таганроженкой.

Получив травму на скользкой улице 17-летняя девушка узнала, что она оказывается амбидекстер. К столь замудренной категории относятся те люди, полушария головного мозга которых развиты в равной степени. Такие люди одинаково владеют и правой и левой рукой. В силу обычного воспитания девушка всю жизнь считала себя правшой, и все делала именно этой рукой. Однако, сломав правую руку, переучиваться работать только левой рукой ей не пришлось.

- Наверно, это странно, но только «одев» правую руку в гипс, я поняла, что могу все делать левой, без каких-либо тренировок и посторонней помощи. Как выяснилось, я редкий вид – амбидекстер, причем это у меня это качество врожденное, а это примерно 1% населения, если верить «Википедии», - поделилась открытием Яна Казаринова.


Девушка-амбидекстер добавила, что в ближайшее время планирует сходить в канцтовары, купить краски и попробовать рисовать левой рукой картины, чем занималась в детстве.

Ученые подтверждают, что только у 1% населения оба полушария мозга от рождения развиваются на одном уровне. Как правило такие дети гиперактивны и часто страдают дефицитом внимания.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое