Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 17:00

Полоса препятствий и непролазная грязь: жители одного из микрорайонов Таганрога не могут добраться домой

Городской транспорт - одна из болевых точек Таганрога. Разбитые дороги, старый, постоянно выходящий из строя подвижной состав, его нерегулярное движение по маршрутам, отсутствие электронной системы оплаты. Для того, чтобы исправить ситуацию, в Таганроге к реконструкции 45-ти километров трамвайных путей привлекли частную компанию "Синара-ГТР". Полная реконструкция трамвайной сети запланирована на 2022 год.

WhatsApp Image 2021-11-24 at 17.14.15.jpeg

«Первую милю» трамвайной сети сдали в сентябре 2021 года. На данный момент в Таганроге продолжаются работы по демонтажу трамвайных путей на участке по улице Морозова. Однако, вместо радости, в адрес подрядчика, от местного населения, поступают только нарекания.

«Добрый день! Пишем вам, это крик души! Жители ЖК по ул. Морозова дома 24 б и 20б из-за демонтажа трамвайных путей не могут ни выйти, ни выехать из двора. Единственная дорога и тротуар уничтожены . Трактор развел ужасную грязь ,тротуара нет. А это единственный способ выйти из двора. Дети ходят в школу по этому тротуару, там можно упасть и получить травмы. Выезд перекопан трактором, машине очень сложно проехать, можно запросто застрять. Мы обращались в «Синару», и отправляли обращение на почту. Но изменений нет. Уже месяц людям приходится ходить по болоту . Помогите пожалуйста привлечь внимание. Можно же как-то расчистить тротуар, засыпать его песком, а проезд щебнем. Прилагаю фото и видео. Спасибо!»

Модернизация транспортной системы Таганрога - это часть масштабного плана комплексного развития города, подготовленного по поручению губернатора на основе указа президента РФ о праздновании в 2022 году 350-летия со дня рождения Петра I. В начале 2021 года губернатор сообщил о намерении области продвигать Таганрог как туристический центр. Создана дорожная карта, включающая развитие туризма, транспортной инфраструктуры, дорожного хозяйства, ЖКХ и культурной сферы. Средства на программу развития будут поступать, в частности, из федерального бюджета. Однако, пока вместо дорог и тротуаров жители видят лишь полосу грязи, которая стоит на пути у жильцов. А единственный тротуар превратился в болото и зыбучие пески.

 

    Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что после публикации «Блокнот Таганрог» МКУ «Благоустройство» сделало очередной ремонт моста. Приключения таганрогского мостика и «Благоустройства» Таганрога продолжаются.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: СинараОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Дорога
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1