Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 29.03.2017 11:38

«Похищенный» житель Хабаровска два года беззаботно жил в Таганроге

Хитроумную схему обмана придумал и реализовал находчивый житель Хабаровска.

Четыре года назад безработный мужчина решил нажиться на своих знакомых и выманить у них обманным путем деньги. Свою махинацию он начал в августе 2012 года, под различными предлогами он убедил пятерых своих близких людей оформить на него кредиты ли дать ему наличные в долг. Однако, отдавать деньги он и не собирался.

В хитрый план мужчины вошла и дальняя родственница его сожительницы. У нее он «выудил» большую, собранную за долгое время сумму. Пользуясь хорошими отношениями с родней своей избранницы, он уговорил ее отдать ему деньги, собранные на покупку автомобиля, и открыть на его имя кредитную карту с максимально возможной суммой для снятия 75 тысяч рублей, взамен он гарантировал ей купить желаемый автомобиль по низкой цене в соседнем регионе.

Пострадал от рук хабаровского мошенника и друг детства, который «пожертвовал» в его карман более 820 тысяч рублей. Все пострадавшие совершили оплошность и не брали с друга расписок. Так как постоянного заработка он не имел, то и отдавать долги ему было не чем. Недолго думая, он нашел выход и инсценировал свое похищение. Позвонив своей сожительнице, он сообщил ей зловещую новость, о том, что неизвестные угрожают ему лишением жизни, а после просто перестал выходить на связь.  Напуганная женщина обратилась в полицию. Мошенника объявили в розыск.

Все это время мошенник прятался в Таганроге и тратил выманенные у друзей деньги. Мужчина жил в свое удовольствие, ни где не работал, арендовал квартиры. Веселую жизнь в нашем городе он вел почти два года. В 2016 году он попал в руки наших полицейских, которые опознали его по ориентировкам и отдали в руки своих хабаровских коллег.

- В Хабаровске злоумышленник был заключен под стражу. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу, - отметили в пресс-службе УМВД по Хабаровску.

Мужчине вменяют два пункта статьи №159 УК РФ «Мошенничество».

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое