Таганрог Пятница, 03 февраля
Происшествия, 16.02.2016 18:32

Под Таганрогом накрыли подпольный цех по производству рыбной продукции

В поселке Золотая Коса  пять местных жителей организовали цех, где в течении полугода изготовляли различную продукцию из рыбы.

Производили продукцию в одном из частных подворий. Сотрудники полиции в ходе многочисленных мероприятий выяснили, что «бизнесмены» продавали свою продукцию на рынках Таганрога. Выполнив контрольную закупку и отправив товар на экспертизу правоохранители выяснили, что рыбная продукция представляет опасность для жизни потребителей.

В ходе обысков, проведенных совместно со следователями следственного комитета и при силовой поддержке бойцов ОМОНа оперуполномоченный обнаружили и изъяли более 2,5 тонн рыбы, как замороженной, так и готовой к употреблению.


 -В настоящее время в отношении пятерых подозреваемых следственным отделом СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье № 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требования безопасности».  Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: подпольный цехМеста: Золотая КосаМеста: ТаганрогМеста: Неклиновский районПродукты: Рыба
0
0
t1