Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 26.09.2016 16:52

Под Смоленском захоронили останки таганрогского солдата, погибшего в Великую Отечественную войну

В ходе «Вахты памяти» поисковики в январе этого года нашли останки 53 красноармейцев. Среди них оказался и один таганрожец. В историю Великой Отечественной войны сражение на Соловьевой переправе вошло как одно из самых кровопролитных боев с фашистами.

 У одного из погибших солдат был с собой медальон с личными данными. Поисковики из Смоленска бросили клич в социальных сетях Таганрога с просьбой помочь найти родню погибшего красноармейца. Жители города оказались отзывчивыми и уже к вечеру была найдена внучка солдата.

Всего идентифицированы были пять найденных останков. 23 сентября на Поле памяти в деревне Соловьево Смоленской области были захоронены останки всех 53-х найденных солдат.

- Каждое имя погибшего защитника Отечества, которое удалось установить поисковикам – это его возвращение из небытия. На Поле памяти в деревне Соловьево теперь добавятся пять табличек с именами, - отметили журналисты ГТРК Смоленск.
Из Таганрога на панихиду приехала внучка Максима Чернобаева Лариса Алешина. Женщина не могла сдерживать эмоции, но все же немного рассказала о своем родственнике.

- Где он погиб мы не знали. Писем больше он не присылал. И то, что спустя 73 года нашли его останки, его медальон – это великое счастье, - отметила Лариса Алешина.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое