Таганрог Понедельник, 03 Августа

По постановлению правительства роща Дубки Таганрога больше не является памятником природы

По постановлению правительства Ростовской области «О некоторых охраняемых пригородных территориях регионального значения» роща Дубки Таганрога больше не является памятником природы Ростовской области.

По результатам комплексного экологического обследования участков территорий упраздненных памятников природы Ростовской области, выполненного на основании договора от 14.03.2019, роща Дубки, дубки-долгожители и группа деревьев - этот природный комплекс не нуждается в особой охране посредством создания особо охраняемых природных территорий регионального значения. 

Подписал это постановление губернатор Ростовской области Василий Голубев. Помимо Дубков такая же участь постигла насаждения Ростовского зоопарка, дендрологический парк в Волгодонске, дендропарк в Мартыновском районе и другие. 

Теперь в социальных сетях таганрожцы гадают, что станет с Дубками.

«С областного бюджета сбросят на местный и порежут на клочки под жилую застройку», - Адриан Шумаков.

«Теперь вместо гадюшника будет цивилизация, правда уже без парка», - Александр Соловьев.

«Честно говоря от губернатора я такого не ожидала. Ведь он, как любо политик, должен улавливать настроение людей, особенно в преддверии выборов. Да, как был прав Сергей Иванович Шило. Выбирать надо людей по делам их на благо народа», - Наталья Петровская.

«В прошлом году, когда наша администрация пыталась уничтожить сквер у собора на Бакинской и уже началась вырубка, его отстояли неравнодушные граждане! После жалоб в природоохранную прокуратуру, вырубка была прекращена. Поэтому чем больший резонанс поднимется, тем вероятнее благополучный исход. Не нужно бояться, нужно требовать! Веды рабы – нЕмы!», - Борис Тяпченко.

От редакции. Да, в роще «Дубки» множество проблем. Кроме «Молодежного клуба» под руководством Дмитрия Беспалова и активиста Олега Кобякова, там субботники никто не организовывает, но страшно подумать, что будет после такого решения губернатора.

 «Блокнот Таганрог» готов поддержать любые общественные инициативы, которые будут направлены на то, чтобы сохранить в городе этот зеленый оазис. Любые попытки организации вырубок деревьев и застроек мы будем подробно освещать.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в Таганроге семейство черепах ютится в пруду, наполненном мусором. Красота рядом с нами, просто иногда надо быть внимательным. Вот например, в Таганроге, в маленьком пруду в роще Дубки живут огромные, милые черепашки.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДубкиМеста: ПриродаОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое