Таганрог Суббота, 22 июня
Общество, 14.03.2023 18:10

По итогам прямого эфира с военным комиссаром Таганрога

В ходе прямого эфира Андрей Владимирович разъяснил, что после завершения кампании в рамках частичной мобилизации граждане РФ имеют право заключить Контракт на участие в СВО на тех же основаниях, что и мобилизованные, а также вступить в добровольческие формирования. 

Для этого необходимо подать соответствующую заявку на сайте Госуслуг и записаться на посещение военного комиссариата города Таганрога.

Всем добровольцам и контрактникам будут предоставлены льготы и другие меры социальной поддержки. Требования к поступающим на службу по контракту:

1. Гражданство РФ.

2. Прохождение ранее военной службы или военных сборов, занятие стрелковыми видами спорта, членство в войсковом казачьем обществе, охотничьих общественных организациях, служба в силовом ведомстве.

3. Возраст не старше 60 лет (до 63 лет в особых случаях).

            Для прохождения службы по контракту выдвигается ряд требований к состоянию здоровья: категория А (годен) или категория Б (годен с незначительными ограничениями), а также минимальному возрасту - от 18 лет и образованию - не ниже среднего.

После написания заявления граждане проходят профотбор в пункте отбора для службы по контракту по ул. Оганова, 22 города Ростова-на-Дону.

При заключении контракта на срок не мене 1 года назначается единовременная выплата в размере 195 тыс. рублей, минимальная ежемесячная сумма участников СВО составляет 180 тыс. рублей. Командиры отделений согласно военно-учётным специальностям получают от 195 тыс. до 215 тыс. рублей. В случае участия в наступательной операции, контрактнику дополнительно получает выплату в размере 8 тыс. рублей за каждые сутки, а вместе с тем статус ветерана боевых действий и ежемесячную доплату.

Следует отметить ряд особенностей и социальных гарантий для контрактников:

1.     Возможность вступить в накопительную ипотечную систему жилищного обеспечения через 3 года службы. Участник этой системы получает целевой жилищный займ на приобретение жилья, погашение которого берет на себя государство.

2.     Обеспечение жильем на период военной службы, а также компенсация затрат на аренду жилья.

3.     Медицинское обслуживание.

4.     Право выхода на пенсию после 20 лет выслуги.

5.     Отсрочка от выплат по кредиту для военнослужащих, принимающих участие в СВО и членов их семей.

6.     Подъемные пособия при поступлении на военную службу в размере одного оклада денежного содержания.

Для прохождения медицинской комиссии контрактнику требуется пройти тестирование на профессионально-психологическую пригодность, медицинскую комиссию в военном комиссариате, а также сдать норматив по физической подготовке по трём направлениям: сила, быстрота и выносливость. При этом Андрей Владимирович заверил, что установленные нормативы вполне под силу сдать и возрастным гражданам.

Сроки, на который происходит заключение контракта – это 1 год, 3 года, 5 лет и до окончания предельного возраста нахождения на военной службе.

Вещевым имуществом военнослужащий обеспечивается согласно нормам довольствия и происходит это в день прибытия служащего в воинскую часть.

В конце прямого эфира Андрей Владимирович анонсировал, что в настоящее время идёт набор в военные ВУЗы, которые предоставляют разнообразный и интересный спектр военных специальностей, подытожив своё выступление следующими словами: «Защита Родины – это самая лучшая профессия, что существует у нас на сегодняшний день в Российской Федерации».

Ирина Кузнецова

Ранее мы сообщали, что таганрожцы могут задать вопрос комиссару города. 14 марта, в аккаунте администрации Таганрога состоится прямой эфир с военным комиссаром города Андреем Першиным.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: военно-патриотическое воспитаниеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
0