Таганрог Суббота, 08 Августа
АВТО, 09.07.2020 11:00

Плюсы и минусы покупки подержанного авто

С увеличением цен на авторынке и падением курса рубля, многие автолюбители решают приобрести авто на вторичном рынке.

Выбрать оптимальный автомобиль бывает крайне сложно, порой поиски затягиваются на недели, месяцы. Люди впадают в отчаяние, что они так и не найдут автомобиль своей мечты за небольшие деньги. Но я сама, как обладатель автомобиля 1992 года выпуска могу выделить плюсы и минусы покупки поддержанного автомобиля. Плюсами я могу назвать всего один пункт: невысокая цена.

 Дальше будут только минусы. Автолюбителю, решившему купить поддержанный автомобиль, необходимо запастись терпением, и деньгами. Кажется, что автомобиль невысокой цены, но потом придется хорошенько вложиться в ремонт и смену запчастей. Приобретая автомобиль на вторичном рынке, вы покупаете кота в мешке. Машина могла быть бита, и об вам никто не скажет. Более того, этой информации может и не быть в базе данных, если вопрос был решён без привлечения сотрудников ГИБДД. Автомобиль мог быть крашен, и крашен некачественно. А значит, что вас ждут сюрпризы в виде отваливающейся шпатлёвки и трескающейся краски. Отсюда вытекает гниение кузова. Ко всему возраст сказывается и на характеристиках автомобиля. Скорее всего вам придется менять запчасти по ходовой, аккумулятор и другие комплектующие. Если хозяин до вас был нечистоплотным, то высока вероятность нарушения работы двигателя и коробки. Сотню раз нужно подумать, стоит ли покупать машину с большим пробегом, но даже покупая на вид свежую машину, вы не можете быть уверены, что пробег не скручен. Если вы все же решили приобрести автомобиль на вторичном рынке, то будьте крайне внимательны, не стесняйтесь задавать вопросы о прошлом машины, проверьте уровень и цвет масла, поднимите информацию по VIN-коду, посмотрите днище. Не позвольте нерадивому продавцу обмануть вас. Будьте бдительны.

 Э. Духонина

Ранее мы сообщали, что в городской суд Таганрога надо лететь на вертолете, иначе можно потерять автомобиль. 30 июня мы рассказывали, как большегруз провалился в Таганроге на улице Тольятти.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Персоны: покупательПерсоны: автомобилиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое