Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 02.06.2017 10:50

Пляжи Таганрога признаны готовыми к купальному сезону

Хорошие новости для любителей пляжного отдыха пришли из администрации города.

После проведения целого ряда обследования и проверок все пляжи Таганрога признали готовыми к предстоящему купальному сезону. Впервые за последние пять лет абсолютно все пляжи открылись единовременно – 1 июня. Городские пляжи накануне открытия посетили и лично удостоверились в их готовности заместитель главы администрации по вопросам экономики Роман Корякин и руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Мусиенко.

- На территории муниципального образования «Город Таганрог» расположено семь зон рекреации – пляжей: «Приморский», «Центральный», «Медуза», «Солнечный», «Елисеевский», «Тополек» и «Приазовье». Из них три пляжа – муниципальные, остальные предоставлены в аренду предпринимателям и организациям. На сегодняшний день все семь рекреационных зон – пляжей Таганрога готовы принимать жителей города и гостей Таганрога. Все необходимые обследования: дна, песка, воды, были проведены. Были получены положительные заключения и сертификаты. Следует отметить слаженную работу сотрудников администрации города с Роспотребнадзором, ГИМС и другими организациями, которые участвуют в непосредственном согласовании и введении пляжей в эксплуатацию. Мы ждем отдыхающих на пляжах Таганрога, -  рассказал Роман Корякин.

При подготовке пляжей к сезону особое внимание уделили спасательным пунктам. Их оборудовали всем необходимым, начиная со спасательных лодок и заканчивая аптечками. Медпункты оснащены всем необходимым оборудованием, на работу приняты медработники и спасатели, которые уже начали дежурить на пляжах.

Оборудование на пляжах привели в порядок, очистили дно, а также провели исследование воды в питьевых фонтанчиках, морской воды и морского песка. Вредных насекомых на территории пляжей уничтожили, завезли новый песок, и что самое главное заключили договора на ежедневную уборку пляжных зон.

- Работы по подготовке были начаты заблаговременно, еще в феврале, и находились на постоянном контроле, как у нас, так и в администрации города. Проводилась совместная работа, оповещались руководители хозяйствующих субъектов. Сейчас уже можно сказать: проведены все проверки и созданы все необходимые условия для нормального купания, - сообщил руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора Сергей Мусиенко.

Каждые 10 дней, начиная с 1 июня будет проводится забор морской воды с целью проведения контроля качества согласно программе водоохранных мероприятий. Во избежание несчастных случаев на пляжах организовано дежурство сотрудников поисково-спасательного подразделения МКУ «Управление защиты от ЧС», Таганрогского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области» с привлечением правоохранительных органов и общественных организаций.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое