Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 18.07.2021 09:00

Плохая вода: на Дону почти половина проб не соответствует нормам

48,4% взятых водопроводных проб региона не прошли санитарно-химические тесты. Это стало основанием, чтобы специалисты Роспотребнадзооа включили Ростовскую область в семерку регионов России с наименее качественной питьевой водой.

Хуже дела с водой обстоят только в Ханты-Мансийской автономном округе, Тамбовской и Смоленской областях, Еврейской автономной области, в Республике Калмыкия.

По данным санитарного ведомства, проблему с низким качеством воды по санитарно-химическим показателям в Ростовской области ведомство отметило еще в 2019 году. Регион также вошел в тридцатку отстающих по федеральному проекту «Чистая вода». Запланированные показатели не достигнуты на 8,6%.

В Ростовской области проблемы не только с питьевой, но и с морской водой. 68,6% отобранных в 2019 году проб не прошли по санитарно-химическим показателям. Ситуация ухудшилась к 2020 году — уже 70,9% проб морской воды оказались плохими.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в поликлинике Таганрога +30, а Управление здравоохранения призывает искать спонсора для покупки кондиционера. Все больше в федеральных государственных СМИ говорят о поддержке здравоохранения и медиков. Но реальность показывает другое.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: РоспотребнадзорПродукты: вода
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое