Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 16.09.2021 10:00

Плавание - не роскошь: о введении нового урока в донских школах

Президент России Владимир Путин поручил со следующего года включить в школьную программу плавание в бассейне. У нашего региона подобный опыт уже имеется. Но далеко не во всех муниципалитетах.

Количество детей, которые ежегодно тонут или травмируются на воде, шокирует. За лето прошлого года на водных объектах погибло 148 детей. Каждый день эта цифра растет. Если брать летний период 2020 года, то детская гибель составляет 25% от общего количества погибших. Лучший способ предотвратить несчастные случаи на воде - научить детей плавать. 

- В советские годы бассейны рассматривали чуть ли не как какую-то роскошь. Но плавание – это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья, – заявил российский лидер.

Финансировать программу по обучению детей плаванию начнут и на федеральном, и на региональном уровнях со следующего, 2022 года.

Идея ввести уроки плавания для Ростовской области не в новинку. Наш регион - первый субъект России, где с 2012 года идёт реализация программы, призванной бесплатно научить детей плаванию. Речь о «Всеобуче по плаванию», который со временем стал частью государственной программы «Плавание для всех». Она включает 12 часов бесплатного обучения плаванию. Сегодня на Дону ими могут воспользоваться восьмилетние и девятилетние школьники во всех районах и городах Дона, где построены бассейны.

Больше всех повезло школьникам Ростова-на-Дону, Шахт, а также Аксайского, Багаевского, Белокалитвинского, Мясниковского, Октябрьского и Песчанокопского районов. А теперь с подачи президента эта возможность будет доступна всем детям без исключения.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что уроженка Таганрога, серебряный призер олимпийских игр в Токио Елена Осипова рассказала о предстоящих соревнованиях. «Моя подготовка к предстоящему чемпионату мира проходила в составе национальной команды на учебно-тренировочном сборе в Новогорске. Результатами подготовки я довольна. Свою текущую форму могу оценить как очень хорошую, настрой на соревнования как всегда боевой. Одной из главных проблем в подготовке к чемпионату стало получение американской визы для въезда в страну, которую удалось оформить лишь накануне.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: плаваниеСобытия: ОбучениеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1