Таганрог Четверг, 06 октября
Экономика, 13.02.2022 13:00

Петиция против увеличения платы за капремонт собрала более 12 000 голосов

Одной из самых популярных на сервисе Ghange.org стала петиция за отмену двухкратного повышения платы за капремонт. Её автором выступил депутат Заксобрания Ростовской области от партии ЛДПР Евгений Федяев. Подписи против данной инициативы также собирают коммунисты в разных городах региона, в том числе и в Таганроге. 




Новость о том, что в Ростовской области тариф на капитальный ремонт в этом году вырастет вдвое, вы­звала резкую негативную реакцию у жителей. Сейчас таганрожцы платят 9 рублей 92 копейки за один кв. метр жилья. Но уже в этом году в Ростовской области, как анонсировали власти, тариф может вырасти до 20 рублей. Это один из самых высоких тарифов в стране. 

У наших соседей по Южному федеральному округу в Краснодарском крае, на Кубани, в Астрахани и Волгоградской области он значительно ниже. Новый тариф сравняет цены на капремонт дончан с тарифом для жителей Москвы. Разница в средних заработных платах между регионом и столицей – почти трехкратная.

- У людей и без того снижаются доходы, увеличение взноса на капитальный ремонт может привести к обострению социальной напряженности и снижению собираемости взносов, – считает Евгений Федяев.

- Считаем, что решение Губернатора Ростовской области о повышении тарифа на капремонт многоквартирных домов входит в противоречие с Конституцией, Гражданским и Жилищным Кодексами РФ, согласно которым отвечать за состояние коммунальной инфраструктуры должно государство? - высказались донские коммунисты. 

Таганрожцы, желающие выразить свой протест, могут обращаться по адресу: ул. Петровская, 89 (помещение горкома).

12.00 - 15.00 - в будние дни

12.00 - 14.00 - суббота

Контактные телефоны: 8 (863)438-39-00; 8-961-288-52-38.

Выразить своё несогласие можно также онлайн: петиция есть на портале Change.org 

Между тем только 48% респондентов "Блокнот Таганрог" считают, что вмешательство граждан в решение данного вопроса будет эффективным. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что рост платы за капремонт, приближенный к ценнику Москвы, вынудил таганрожцев собирать подписи для петиции. Грядущий двукратный рост платы за капремонт в Ростовской области взволновал жителей региона. Люди и без того не видят реальных сдвигов в решении проблем, связанных с ремонтом в жилищной сфере. А такое повышение, по мнению горожан, существенно ударит по их кошелькам. В связи с этим депутаты и общественники призывают граждан собирать подписи против повышения платы за капремонт.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХкоммунальные платежи
2
3
t1