Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 06.10.2020 11:00

Педработники Таганрога уйдут на заслуженный отдых раньше

Педагоги общеобразовательных учреждений имеют право на досрочную пенсию. Наименование учебного заведения и должности должны соответствовать Списку работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учётом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости.

В связи с повышением пенсионного возраста срок выхода на досрочную пенсию для педагогов будет поэтапно повышаться, требование к продолжительности стажа работы с детьми сохраняется – не менее 25 лет. При этом фиксируется год, в котором учитель выработал педагогический стаж, набрал достаточное количество пенсионных коэффициентов и, следовательно, приобрел право на досрочную пенсию.

К примеру: учитель, выработавший стаж педагогической деятельности в II полугодии 2020 года и имеющий не менее 23,4 пенсионных коэффициента, сможет уйти на заслуженный отдых в первом полугодии 2022 года.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге самая низкая оценка труда…хуже только Шахты. Таганрог вошёл в числе российских городов с самыми низкими зарплатами по итогам первого полугодия 2020 года. Он вошёл в последнюю десятку соответствующего рейтинга, который составил Росстат.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
пенсияПерсоны: учителяОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1