Таганрог Понедельник, 15 апреля
Общество, 10.03.2023 17:00

Пассажиры вокзала Таганрога жалуются на платный туалет

На отсутствии бесплатного туалета на Старом Вокзале Таганрога жалуется в редакцию горожанка.

«Хотелось бы поделиться следующей информацией с Вами от имени пассажиров РЖД. Дело в том, что сегодня, совершая путешествие из Таганрога в Ростов-на Дону мы столкнулись с отсутствием БЕСПЛАТНОГО туалета на территории Старого Вокзала.

Нам с ребёнком пришлось посетить ПЛАТНЫЙ туалет на АВТОВОКЗАЛЕ. Стоимость посещения составила 40р.за двоих. В соответствии с требованиями САНПИНА данные организации должны быть оснащены БЕСПЛАТНЫМИ туалетами. Зато в старинном здании Старого Вокзала расположился сейчас очередной модный магазин.


Уважительная просьба к Вам, осветить данную проблему нашего города. Это достаточно актуальная проблема для людей, находящихся на вокзалах Таганрога», - пишет таганроженка.

Отметим, согласно ст. 80 «Устава железнодорожного транспорта РФ», На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, багажа, грузобагажа, вокзалы пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами.

Также как сообщает Роспотребнадзор РФ, согласно п. 39 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 № 111 также определено, что пассажиру предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами.

Время пользования туалетом в уставе и в правилах не указано, следовательно, пассажир имеет право пользоваться туалетом без ограничений во времени. И любые ограничения со стороны администрации вокзалов противозаконны.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что модульный туалет на «Центральном пляже» и 47 детских площадок – что появится летом в Таганроге. Несколько благоустроенных мест появятся в Таганроге уже в конце весны - в начале лета. По крайней мере, по обещаниям городских властей. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение март 2023   Обращения по транспорту  
Места: туалетОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вокзал
1
0