Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 04.02.2017 10:00

«Паспортный квест» пришлось пройти жителю Таганрога, потерявшему паспорт

На решение банального вопроса привело таганрожца в тупик.

Простейшая на первый взгляд процедура восстановления паспорта обернулась для таганрожца самым настоящим квестом. Несмотря на то, что процедура уже отняла у мужчины месяц жизни, он не собирается сдаваться и смотрит на проблему философски.

Месяц назад у мужчины вытащили из автомобиля барсетку с документами. Банальную ситуацию осложнил тот факт, что кража произошла в другом городе, а обнаружил пропажу владелец автомобиля только дома. Чтобы восстановить все документы первым делом пришлось восстанавливать паспорт.

- Восстанавливать паспорт я начал сразу после новогодних праздников и до сих пор бегаю по кабинетам и собираю справки. При этом меня каждый раз перенаправляют из кабинета в кабинет. Везде выслушивают, сочувствуют и отсылают в следующий.  На самом деле –это довольно увлекательный квест: сначала надо собрать у разных чиновников справки с автографами ( читай артефакты), затем необходимо это все соединить вместе, причем в строго определенном порядке. В итоге все это надо отдать главному чиновнику (читай шаману), а он тщательно изучив артефакты отдает тебе твой долгожданный артефакт. Если это не так, то я не понимаю, что вообще происходит вокруг меня, - пожаловался журналистам «Блокнот Таганрога» Артем Мартюшев.

Действительно, чтобы получить тот или иной документ порой необходимо пройти не один десяток инстанций. Однако, в случае с получением нового паспорта существует более простой и менее нервотрепный способ. Это можно сделать через ближайший МФЦ,. Единственное, что требуется в конце, - личное присутствие на вручении. Но и здесь есть небольшой шанс того, что придется все-таки отправится в путешествие по инстанциям, это может произойти в том случае, если при восстановлении документа возникнут какие-то вопросы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое