Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 01.02.2017 08:20

Квест для дворников устроили жильцы таганрогской многоэтажки

К стихийным свалкам практически на каждом углу таганрожцы уже привыкли.

Не удивляют горожан и мусорные деревья вдоль дороги вблизи полигона твердых бытовых отходов.  Если деревья с необычным урожаем у свалки можно легко объяснить ветром, порывы которого несут пакеты с мусорки, то вот подобные деревья во дворах многоэтажек явление не обычное.
- Во дворе на Русском поле деревья увешаны домашней утварью. Есть обувь и бутылки - их больше всего, майки и ремни. Для чего?! Совсем с головой народ не дружит?- возмутился местный житель Евгений Панфилов.

JV2VYHF65mU.jpg

Именно его фотографии и попали в социальные сети, вызвав у участников паблика бурное обсуждение. После бурной дискуссии горожане остановились на трех вариантах, объясняющих происходящее. Анна предположила, что это ни что иное как инсталляция современного искусства, но как выяснилось ценителей арт-выставок. Ей в оппозицию встала девушка, несколько знакомая с культурой других национальностей.

- Это старинный, красивый обычай, известный некоторым народам Сибири, Дальнего востока, Непала и Тибета, и даже Средиземноморья. В этих местах можно часто увидеть деревья, увешанные тряпочками, лоскутами ткани и даже вот старыми предметами одежды. как мне однажды знакомые из Бурятии рассказывали, у них тоже все деревья в тряпках - тут, мол, духи прошли – поделилась знаниями Алиса Магри.

Но больше всего участникам обсуждения понравился вариант  Антона Шакирова. Мужчина предположил, что неравнодушные к чужому досугу таганрожцы решили вовлечь местных дворников в новомодную игру «квест». Раскидав вещи по деревьям, заставить мастеров дворовой чистоты поработать головой и придумать как снять оттуда реквизит.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: мусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое