Таганрог Воскресенье, 29 января
Политика, 25.11.2015 19:55

Партия «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году

Партия  «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году

На фото наш земляк, депутат Госдумы Олег Пахолков и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Проект закона об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году внесен в Госдуму, заявил 25 ноября лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Сообщение об этом он разместил в своем блоге в Twitter.

«Только что мы внесли законопроект об ответственности за непризнание факта геноцида армян со стороны Турции в 1915 году», –  пишет Миронов

Законопроект вносит изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и в ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, говорится в комментарии фракции.

«Речь в нем идет об установлении уголовной ответственности за отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в 1915–1922 годов. Те, кто публично отрицают этот жестокий и бесчеловечный акт Турции, не просто помогают властям этой страны переписать историю», — говорится в комментарии к закономпроекту.  - Вопрос признания или непризнания геноцида армян – не просто вопрос истории. Это – вопрос совести, нравственности и морали. Это – вопрос отношения к чудовищному преступлению, которое нельзя забывать и прощать. Полтора миллиона армян было уничтожено физически или депортировано, и этот факт мы не дадим вычеркнуть из истории, как бы этого ни хотели нынешние турецкие власти", – уверен Сергей Миронов.

Особую актуальность данный законопроект получил на фоне  событий, которые развернулись во вторник на турецко-сирийской границе. Напомни,  российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии в километре от турецкой границы. Экипаж успел катапультироваться. Один из пилотов был расстрелян боевиками еще в воздухе, когда спускался на парашюте.

Штурмана удалось спасти в результате поисковой операции российского и сирийского спецназа. Во время поисков Россия потеряла вертолет, который был обстрелян из стрелкового оружия. Погиб один из военослужащих, находившихся на борту. Экипаж совершил вынужденную посадку и был эвакуирован. Турция и НАТО, в состав которой входит эта страна, заявляют, что СУ-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны.

В Минобороны в свою очередь подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: лидер партии "Справедливая Россия" Сергей МироновПерсоны: депутат Госдумы Олег Пахолков
0
0
t1