Таганрог Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 18.11.2014 15:50

Парк 300-летия в Таганроге на грани уничтожения

Парк 300-летия в Таганроге на грани уничтожения
В парке начались строительные работы, которые сопровождаются митингами и судебными тяжбами с участием администрации, депутатов областного Законодательного собрания, предпринимателей и местных жителей.
Таганрогскому бизнесмену Малику Байрамбекову была выделена площадь, предназначенная для строительства в парке культурно-досугового сооружения, несколько лет назад. Во время последней избирательной компании, депутаты договорились с коммерсантом об обмене данного участка на другой. Также в ходе переговоров они пришли к решению о восстановлении зеленых насаждений на территории парка.
В начале осени в ходе двустороннего диалога выяснилось, что предприниматель намерен построить вместо культурно-досугового центра здание несколько другого направления. А именно: четырехэтажный комплекс с саунами, кафе, боулингом и пр. По словам главного архитектора города Щербаковой, был одобрен проект одноэтажной застройки. Но как заявил бизнесмен, его это не остановит и он не намерен пересматривать свои планы по застройке парка. Также выяснилось, что Милик Байрамбеков подал в суд на несколько депутатов, препятствующих началу строительства.
Сегодня стартовали бетонные работы, спил и пересадка деревьев. Хотя пересадкой это трудно назвать. Так, при малейшем колебании растений, оказавшихся на новом месте, они падают из-за поврежденной корневой системы и недостаточно глубокой лунки.
Сегодня природоохранная прокуратура высказала намерение оценить нанесенный Байрамбековым ущерб и запретить пересадку.
По свидетельствам очевидцев было зафиксированы работы по началу закладки фундамента. Это можно расценить как «незавершенное строительство». Как пояснил депутат Заксобрания, полиция Таганрога зафиксировала факт незаконного сервитута и въезда на территорию парка. По его заверению данный факт будет обсуждаться на ближайшем заседании думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. Новости на Блoкнoт-Таганрог
паркПарк 300-летиясамозастройкатаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое