Таганрог Суббота, 31 октября
Происшествия, 30.09.2020 10:00

Паника напрасная – ложь в видео о горящих в Самбеке домах

Ночью 29 сентября в «Блокнот Таганрог» стала поступать информация о пожаре в поселке Самбек.

Несколько видео стало приходить в редакцию. Среди них одно, где мужчина рассказывает о том, что выгорела целая улица – 7 домов.


Чтобы получить реальную информацию о случившемся и последствиях «Блокнот Таганрог» обратился в ОНДиПР по Неклиновскому и Мясниковскому районам УНДДПР ГУ МЧС России по Ростовской области.  В МЧС сразу поняли о каком видео речь.

«Видео появившееся в сети не соответствует действительности. Будет выяснение, кто распространяет ложную информацию. Да, пожар был в балке в Самбеке. Но горела только сухая растительность. Была реальная угроза только 1 дому, но он остался цел и происшествие обошлось без жертв. В тушении принимали участие 2 машины МЧС, 2 департамента спасательной службы Ростовской области и 2 машины-водовоза Самбекского сельского поселения", - сообщил Андрей Лойтеренко, руководитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Неклиновскому и Мясниковскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что житель Таганрога пострадал во время пожара. Старая электропроводка чуть не стала причиной гибели 57 жителя Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ГУ МЧС по Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Пожар
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое