Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 19.11.2016 15:36

Память погибшего под Таганрогом увековечили мемориальной доской

Мемориальную доску в память об погибшем при исполнении участковом открыли в селе Фежоровка Неклиновского района.

Памятную доску установили на школе, в которой учился и долгое время работал Александр Обиденко. Трагедия, приведшая к гибели мужчины, произошла еще в мае этого года. В тот злополучный день местный пенсионер пришел в здание администрации с обрезом и начал стрелять в чиновников. Участковый прибежавший на звук стрельбы, попытался оказать сопротивление пенсионеру, но был застрелен на месте. Еще один чиновник с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, но скончался, не приходя в себя. Еще одна женщина- служащая в мэрии отделалась легкими травмами.

Стрелявшего задержали прибывшие на место трагедии пограничники.

В мероприятии приняли участие  начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Андрей Ларионов, супруга погибшего Наталия Обиденко, начальник управления по работе с личным составом областного главка МВД полковник внутренней службы Тимур Марунчак, начальник ОВМД России по Неклиновскому району полковник полиции Владимир Греков, первый заместитель главы администрации Неклиновского района Владислав Журавлев, председатель общественного совета при отделе полиции Андрей Журавлев, настоятель Лакедемоновского прихода священник Николай Кравченко, учащиеся школы, а также друзья и коллеги Александра  Обиденко.

- Сотрудники органов внутренних дел Ростовской области с достоинством выполняют свой служебные обязанности, и подвиг Александра Петровича – ярчайший пример доблести полицейского, верного присяге и выполнившего свой долг ценой своей жизни. Майор полиции Александр Обиденко за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, представлен к государственной награде, - отметил начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Андрей Ларионов.

Открыла доску вдова майора полиции. Затем участники мероприятия все вместе посети ли открытый в школе музей, одна из экспозиций которого посвящена жизни и службе Александра Обиденко. Майор закончил эту школу, долгое время работал в нем учителем истории, но и уйдя на службу в полицию, он не забывал о школьниках и принимал активное активно участие в жизни школы в качестве сотрудника органов внутренних дел.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое