Таганрог Пятница, 03 февраля
Культура, 09.10.2017 12:15

Отреставрировать Усадьбу Лакиера активно требует жительница Таганрога

Властям нет никакого дела до прекрасной усадьбы, тем временем неравнодушная активистка из Таганрога требует отреставрировать усадьбу классификатора русской геральдики Александра Лакиера. Соответствующую петицию она разместила на портале Change.org.

Женщина считает, что Ростовская область вообще скудна на сохранившиеся усадьбы, а в том месте - целое поместье с загородным домом середины XIX века примечательной архитектуры, где жила значимая в общероссийской истории персона - геральдист Александр Борисович Лакиер.

Сейчас памятник истории и культуры регионального значения находится в аварийном состоянии и требует срочного ремонта.

Разработка предварительной проектной документации для реставрации здания Министерством культуры РО намечена была до декабря 2016, соответственно эта работа уже должна была быть выполнена, но ничего не произошло. Здание буквально на глазах уходит в прошлое.

Обращение рассмотрят, если оно наберет более 20 тысяч голосов



Тем временем  наглостью киношников и безразличием властей шокированы жители Таганрога. Прямо под окнами кабинета главы администрации города, на противоположной стороне Петровской, тротуар на входе на пешеходный переход перегорожен личными автомобилями приехавших столичных гостей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Усадьба ЛакиераСобытия: петиция
0
0
t1