Таганрог Суббота, 02 июля
Общество, 19.06.2017 19:48

Отличный шанс исправится дали трудным подросткам из Таганрога

Четыре дня школьники-подростки из школы №16 проведут в палаточном лагере в 200 километрах от Таганрога.

Особая честь выпала пятерым подросткам из группы риска, в палаточном лагере им предстоит не только жить и общаться с природой, но и заниматься спортом, творчеством, а также посещать мастер-классы и тренинги.

Палаточный лагерь «Прорыв» принимает постояльцев из области уже третий год, при этом ежегодно лагерь меняет своё место расположение. В этом году палатки разбили в Усть-Донецке. Постояльцами лагеря из года в год становятся трудные подростки, нуждающиеся в помощи специалистов. Организует такой досуг детям региональный комитет по молодежной политике, общественные организации. Дети из Таганрога смогли попасть в лагерь благодаря помощи социальных партнеров.

Скучать в лагере детям точно не придется, для ребят разработана обширная программа. Их ждут многочисленные спортивные мероприятия, туристические «вылазки», лекции экспертов, творческие мероприятия. Специалисты считают, что палаточный лагерь – это уникальная площадка, уникальная она тем, что трудных подростков наставляют на путь истинный не в формальной обстановке кабинетов, а на лоне природы. Что как показала практика имеет гораздо больший эффект. И сами дети отмечают, что для них поездка в лагерь-это настоящий шанс на исправление

- Лично для меня такая поездка – хороший шанс исправиться, стать лучше, - откровенно признался нам ученик школы № 16 Олег Агафонов. – Хочу научиться чему-то новому, испытать себя, проверить свои силы. 

Напомним, что дети из школы №16, имеющие проблемы с законом встают на путь исправления. Из 20 человек за год 18 были сняты с полицейского учета.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1