Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 07.04.2018 08:55

Не быть потерпевшими, только свидетелями – по данным Mash, полиция Таганрога вынесла такой вердикт отравленным таллием

Два новых ролика появились на телеграмм Mash по теме об отравлении таллием.

Первый рассказывает о том, что полиция не признает потерпевшими , кроме 4-х человек, отравившихся таллием сотрудников ТАНТК им.Бериева. А значит, люди не могут претендовать на компенсации. Вот полный текст с видеоролика:

После отравления более 30 человек попали в больницу. У пострадавших выпадали волосы. Возникли проблемы со зрением. Многим женщинам врачи запретили рожать несколько лет. Но для МВД это не показатель – лишь четверых полиция считает пострадавшими. Остальные уже несколько месяцев считаются просто свидетелями. А, следовательно, никаких компенсаций им никто платить не должен.

      

Второй видеоролик рассказывает  о причине  отравления и отравителе, в виновности которого никто не сомневаются,ни пострадавшие, ни следователи УВД.


Напомним, что на ТАНТК им.Бериева  таллием были отравлены 27 человек. Начиная с декабря люди почувствовали себя плохо, врачи долго не могли установить диагноз, лечили их от несуществующих болезней. Заболевшие были вынуждены самостоятельно добираться в Москву и просить помощи у врачей в клинике Склифасовского.

 История об отравлении тщательно скрывалась и только после того как она получила огласку в СМИ, а именно в "Блокноте-Ростов",  примчавшийся из Москвы  президент ОАК Юрий Слюсарь, который заверил авиастроителей, что «всем пострадавшим гарантирована материальная помощь и сопровождение лечения вплоть до полной реабилитации». 

Ранее возбуждено уголовное дело по отравлению сотрудников ТАНТК им.Бериева таллием в Таганроге. После того, как прессе стало известно, что на заводе людей отравили таллием, полицией было возбуждено уголовное дело.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое