Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 23.03.2017 11:20

Осознавший свою вину наркоман уменьшил себе срок раскаянием

Таганрогский городской суд проявил снисходительность к горожанину, хранившему наркотики.

В январе этого года на одном из вокзалов Таганрога сотрудников линейного отдела полиции обратили внимание на подозрительного мужчину. При личном досмотре у него обнаружили пакетик с растительной смесью. Как установила экспертиза, вещество является каннабисом.  Масса наркотика составила 9 грамм, что является значительным размером.

Сотрудники полиции установили, что мужчина собрал коноплю самостоятельно и хранил ее для личного пользования. Изучив, материалы дела судья проявил снисходительность к хранителю наркотиков. Суд принял во внимание тот факт, что мужчина раскаялся в содеянном и то, что на его иждивении находятся два инвалида, один из которых несовершеннолетний.

- Мужчина вину в содеянном признал полностью и раскаялся, активно способствовал расследованию и раскрытию преступления, имеет на иждивении супругу инвалида и несовершеннолетнего ребенка инвалида, что суд учел в качестве смягчающих обстоятельств. В связи с указанными обстоятельствами и с учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Саврасову наказание в виде лишения свободы сроком 10 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, - отметили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Приговор в законную силу еще не вступил, и у мужчины еще есть время подать апелляцию.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое