Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 01.12.2016 14:45

Охрану исторической части Таганрога взял под контроль министр культуры Ростовской области

Столь важную тему, как градостроительство и сохранение исторических поселений подняли сегодня на заседании совета по культуре и искусству.

Возглавил заседание традиционно первый заместитель губернатора Игоря Гуськова. Собравшиеся обсудили наиболее важные проблемы отрасли культуры и истории.

- Ростовская область владеет богатейшим культурным наследием, которое необходимо сохранить для себя и наших потомков, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Исторические центры – это ресурсы будущего, главные туристические достопримечательности.


Помимо вопросов спасения исторической части Ростова, участники заседания обсудили еще и вопросы других исторических поселений Дона, имеющих федеральное значение. К ним относятся такие города как Азов, Таганрог и Старочеркасская. Положение «исторический центр» накладывает на эти территории ограничения на современную хозяйственную и строительную деятельность, которая может нарушить архитектурную целостность.

В ближайшее время будет разработана соответствующая документация по сохранению исторически ценных зданий. Помимо этого, будут разработана градостроительная документация, которая предусмотрит развитие инфраструктуры туризма в перечисленных городах, а также создание новых туристических маршрутов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое