Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 11.06.2021 17:00

Оградили территорию и установили автоматические замки: в Северном микрорайоне жители Таганрога самовольно установили забор

Законно ли?! С 1 января 2021 г. в России вступили в силу новые Правила противопожарного режима, где конкретизированы требования к установке ворот, шлагбаумов и других ограничителей въезда во дворы многоквартирных домов. Однако, обследование территорий Таганрога, выявило нарушения установленным требованиям.

WhatsApp Image 2021-06-01 at 17.55.46 (2).jpeg

К нам в редакцию обратился житель Таганрога, который очень недоволен «железным препятствием», появившимся по соседству.

«Добрый день! Хочу обратиться редакцию и попросить осветить проблему. Я проживаю в Таганроге, в районе 1 Нового переулка 26, где много домов разных букв О, Т, Ж и т.д. Эти дома расположены на участке с присвоенным адресом г. Таганрог, пер. 1-й Новый, 26-У, с кадастровым номером 61:58:0000000:39729. Разрешенное использование: Для общего пользования (уличная сеть). По документу: земельные участки (территории) общего пользования, коммунальное обслуживание. Большая часть данного участка огорожена забором, имеются два въезда, собственники из домов № 26-д, 26-ж, 26-м по пер. Жильцы дома по пер. 1-ый Новый от 05.05.2019 провели собрание и решили установить на ворота автоматику, чтобы туда никто не входил и не заезжал, так же установили кодовый замок на калитку. Кто является собственником забора, ворот, кто их установил не понятно, так как участок не является частной собственностью, находится в ведении муниципалитета. Меня поражает желание людей отгородиться от всех, может люди не понимают, что клетку то они строят для себя. Прошу оказать содействие в поиске собственника, лица или лиц кто установить забор, калитку и ворота. У меня есть ответы, официальные, от администрации установка ворот ограничивает возможность использования земельного участка для беспрепятственного доступа. Собрание жильцов может распорядиться общедомовым имуществом, а забор и ворота и калитка не входят в состав общедомового имущества. В данный момент вообще идет расследование и КУИ и МВД пытаются установить лиц, которые установили ворота, а люди повесили на ворота, за свои деньги, дорогостоящее оборудование, завтра ворота обяжут спилить и люди деньги свои потеряют».

WhatsApp Image 2021-06-03 at 10.14.30 (1).jpeg

В случае наступления экстренной ситуации (например, пожара в доме) на незаконно огороженной шлагбаумом территории, пожарная спецтехника запросто снесет стрелку на пути движения по вызову, при этом компенсации потраченных на монтаж средств (порядка 50 тысяч рублей) жильцы не получат, так как действовали без разрешения.

WhatsApp Image 2021-06-01 at 17.55.46 (3).jpeg

WhatsApp Image 2021-06-03 at 10.27.25.jpeg

А если машина пожарных в результате тарана отметится повреждениями кузова, то на инициаторов установки шлагбаума может быть подан иск с целью возмещения материального ущерба.

плашка призыв.jpeg

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Грязная жижа стекала по обуви и одежде»: на СЖМ ребёнок упал в огромную лужу. Огромная яма с водой в районе "Нового вокзала", в которую проваливаются дети, пугает таганрожцев.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
внутридомовая территорияОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: закон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое