Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 01.06.2022 16:00

Очередное соглашение подписал Михаил Солоницин - в этот раз с айтишниками

Очередное соглашение о сотрудничестве подписал глава администрации Таганрога Михаил Солоницин.

В этот раз со специализированным фондом управления целевым капиталом «Наука и образование в ИТ». Свои подписи в соглашении оставили директор фонда Антон Кумов и сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин.

Как сообщает городская администрация. предметом соглашения является совместная деятельность, направленная на создание возможностей для личностной и профессиональной самореализации учащихся в сфере ИТ, обучающихся и сотрудников научных и образовательных организаций города Таганрога.

Для популяризации айтишников, стороны обязуются оказывать содействие в проведении фестивалей, форумов, чемпионатов, олимпиад, выставок, конференций и других образовательных мероприятий в сфере ИТ.
Для поддержки специалистов будут проводиться стипендиальные и грантовые конкурсы.

Соглашением предусмотрено укрепление материально-технической базы научных и образовательных организаций Таганрога, финансирование фондом инвестиционных проектов, научно-исследовательской и научно-практической деятельности в сфере ИТ,  финансирование фондом образовательных программ, реализуемых научными и образовательными организациями города Таганрога, дотационная и социальная поддержка учащихся, обучающихся и сотрудников научных и образовательных организаций города Таганрога.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что глава городской администрации Михаил Солоницин назвал размер средней заработной платы Таганрога. В Таганроге по итогам минувшего года выросла средняя заработная плата.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил СолоницинПерсоны: программистыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1