Таганрог Среда, 12 мая
Общество, 01.05.2021 11:00

Общественники насчитали в Таганроге 62 километра убитых дорог

Таганрожцы в ужасе: ремонт дорог в самом разгаре, но ям только прибавляется. 

По весне, обнажив все изъяны прошедшей зимы, асфальт будто утекает вместе с водой, а придомовые территории превращаются в болото. Автомобили остаются без колес, дисков и бамперов, а из-за плохо организованного ремонта попадают в ДТП. Автовладельцы множат многомиллионные иски к администрации по части возмещения ущерба за порчу машины из-за ям.

Согласно данным сайта "Карта убитых дорог", в Таганроге 62 км непригодных дорог. Отремонтировать в 2021 году планируется только 14 км, а это всего 10 дорог. Две из них - социально значимые объекты. Так, улица Урицкого обеспечивает доступ к Таганрогскому дому-интернату для престарелых и инвалидов, а улица Октябрьская - подъезд к железнодорожному вокзалу и центральному рынку.


А как же остальные 48 км? Горожане оставляют на сайте Общественного народного фронта гневные отзывы о состоянии дорожного полотна, в том числе и после проведенного ремонта.

"Улица Чехова. Дорога убита после "карто-ямочного ремонта", - сетуют пользователи и подкрепляют слова фотографиями пробоин на дороге.

Дороги-8.jpg

"Улица Колхозная. Убитая дорога, множественные выбоины, невозможно безопасно объехать ямы без выезда на встречную полосу движения, а кое-где, вообще, без попадания в яму нельзя проехать", - возмущаются жители.

Улицы Галицкого и Чучева, Спортивная и Бабушкина, Жуковского и квартал Простоквашино, переулки 4 Новый, 13, 14, 16 и Станочный: к этим объектам таганрожцы имеют немало претензий. Но в плане ремонтных работ, на которые выделено в 2021 году свыше 118 млн рублей из бюджета, эти улицы не значатся.

Дороги-11.jpg


По итогам обращения граждан мониторить состояние дорог по всей стране продолжают представители Общественного народного фронта. Они призывают жителей более активно выражать свою позицию с помощью сайта и приложения "Карта убитых дорог".

Юлия Мишина 

Ранее мы сообщали, что в Таганроге ограничили пребывание в городских лесах.С 29 апреля по 15 мая, в Таганроге, на территории городских лесов, введён режим ограничения пребывания. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ремонт дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое