Таганрог Воскресенье, 29 января
Культура, 18.04.2020 09:00

«Оборона Таганрога» пройдет осенью

 Новые даты пока не определены.

Фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года" в этом году отмечает первый юбилей, пять лет. Провести его планировалось 16-17 мая. Ожидалось прибытие участников и туристов из разных городов РФ, ближнего и дальнего зарубежья. Решение о переносе принято из-за неопределённости с развитием пандемии коронавируса.

"Постоянные участники фестиваля помнят, что у нас уже был подобный опыт в год футбольного мундиаля. И перенесенный на осень фестиваль был очень зрелищным и впечатляющим. Так что - нам не привыкать! Наши лучшие фестивали еще впереди"! - так прокомментировал смещение дат в оргкомитете.

Участники фестиваля "Оборона Таганрога" воссоздают жизнь города и события, которые происходили здесь во время Крымской войны. Таганрог стал единственным городом на берегу Азовского моря, который отказался сдаваться англо-французским войскам. С мая по сентябрь 1855 года ополчение и казаки отбили три попытки захвата Таганрога.

Мужество и героизм оценили на высшем государственном уровне. Таганрог получил от императора Александра II грамоту с признательностью "за доблестныя деяния, совершенныя в минуты бранной тревоги" и освобождение на два года от налогов.

Помимо коронавируса, который наложил отпечаток  на дату проведения, фонд испытывает трудности с финансированием, по имеющимся у "Блокнота"сведениям, у предприятия культуры остались долги за предыдущий фестиваль, спонсоры и власти не спешат выполнять обещания по оказанию помощи этому грандиозному мероприятию.
Л. Любина

Ранее мы сообщили, что дачники обратились к властям с просьбой  разрешить поездки на свои 6 соток.Василий Голубев отметил, что прорабатывается этот волнующий вопрос многих жителей области.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года»События: историческая реконструкцияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1