Таганрог Воскресенье, 07 марта
Общество, 24.07.2016 11:03

Обманутых таганрогских дольщиков обеспечат жилплощадью

В Ростовской области проблемы пяти недостроенных домов будут решены до конца этого года. обманутые дольщики либо получат квартиры, либо денежную компенсацию. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Игорь Гуськов на пресс-конференции.

Со слов заместителя губернатора вопрос получения жилплощади будет решен для 300-500 обманутых дольщиков.

- Даже если мы сможем исключить из реестра только 300 собственников, это уже будет хорошей динамикой", - отметил Игорь Гуськов.

На ближайшем совещании по вопросам обманутых дольщиков будет решен вопрос об исключении из реестра двух проблемных домов в Ростове –на-Дону.
Что касается Таганрога, то над вопросом обманутых дольщиков многоквартирного дома по Чучева 40, то их вопрос сейчас решает рабочая группа. Инвестор на данный момент ведет переговоры с дольщиками и к концу года должен решить проблему. Либо выплатить им компенсацию для приобретения жилплощади, либо предоставить им новые квартиры.

Напомним, что 21 июля в Ростовской области был принят закон «О внесении изменений в отдельные областные законы в части обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства на жилые помещения».  Поправки к закону ужесточили требования к инвесторам.

Напомним, что с мая этого года вступили в силу поправки к законодательству, защищающему обманутых дольщиков. Теперь привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в крупном размере - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

- Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если сумма привлеченных денежных средств (сделки с денежными средствами) превышает три миллиона рублей, в особо крупном размере - пять миллионов рублей, - пояснил прокурор Таганрог Константин Фролов.

Однако, есть и шанс избежать наказания. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств (сделки с денежными средствами) возмещена в полном объеме и (или) если указанным лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое