Таганрог Четверг, 23 сентября
Общество, 14.01.2021 15:00

«Обещанного 3 года ждут» - с 2018 года сотрудники ТАНК им. Бериева не получают выплаты за выслугу лет

В сентябре прошлого года «Блокнот» рассказывал о уникальном прецеденте, который произошел в Таганроге.

Бывший сотрудник ТАНТК им. Бериева Владимир Савченко добился через суд более 98 тысяч рублей за выслугу лет и еще 3 тыс. за несвоевременную ее выплату. Но это единичный случай, а Савченко был не простым работником завода. Ранее он занимал пост бухгалтера на ТАНТК им. Бериева.

А что же простые труженики завода? Уже несколько лет они не могут добиться положенную согласно трудового законодательства выплату выслугу лет.

Сразу с несколькими сотрудниками ТАНТК пообщались журналисты «Блокнот» и вот что они говорят:

 «В 2018-м году выслугу нам платили каждый месяц, потом решили, что будут платить раз в год. В итоге за 2018 год выплатили, остался 2019-й и 2020-й. За 2019 году нам ничего не выплатили. И неизвестно когда дадут. Наш профком или молчит, или говорит то, что говорит директор», - рассказал Роман.

«Выплату за выслугу за 2019 год нам обязаны были выплатить до конца 2020 года. Нас весь год кормили обещаниями , что вот выплатим, потом уже сказали что до конца года все заплатим. В декабре нам ничего естественно не заплатили. После праздников все вышли на работу, получили листочки зарплатные, в которых расписана зарплата сколько и за что получать. В них написано, что выслуга начислена и в декабре была произведена выплата. Все подумали, что с зарплатой декабрьской дадут, но з/п пришла без выслуги. Вот теперь все думают, что делать и куда жаловаться», - подтверждает его слова Александр.

«Никто ничего не знает. Начальник цеха не знает, звонили в бухгалтерию они тоже говорят, что ничего не знают. Профком говорит, что решают, кредит берут на выслугу. Сроки прокомментировать никто не может», - сообщает Эльвира.

Вот и получается, что сотрудники ТАНТК им. Бериева полностью бесправные – годами они не получают выплаты, профсоюз не защищает в данном случае их интересы. На бумаге работники получают расчетные листы , где прописаны выплаты за выслугу лет, а на деле этих денег люди уже давно не видят.

zcWeq-Nzdxc.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что просто «пшик» для ТАНТК им. Бериева выслуга лет – премии сотрудникам они не выплачивают. О нарушении прав сотрудников ТАНТК им. Бериева стало известно «Блокнот Таганрог».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-Таганрогзарплата
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое