Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 05.02.2017 12:00

О тебе, любимый город: заброшенное здание приемника –распределителя

Двухэтажный дом, расположенный за высоким забором вызывает у проходящих мимо горожан любопытство и страх одновременно.

Высокий забор с элементами колючей проволоки срывает за собой кирпичное здание советской постройки. Двухэтажный дом появился в переулке Итальянский в 1951 году, построили его на месте фундаментального здания дореволюционной постройки. Красивое здание выходило крыльцом на тротуар и даже было запечатлено на почтовых открытках тех времен. Однако, информации о том, что находилось в нем, был ли это жилой дом или казенное учреждение не сохранилось. Известно, что рядом был расположен жилой дом мещанки Екатерины Мелентьевой, который был в 1923 году передан на баланс советской власти и чуть позже тоже был снесен.

104.jpg
 Изначально строительство имело целевое предназначение, предполагалось, что в новь отстроенное здание переведут детский приемник –распределитель, который на тот момент находился по адресу Свердлова 56, ныне там расположен Художественный музей.

В 1965 году приемник расформировали, а здание отдали строительному техникуму. На тот момент, самому популярному учебному заведению города катастрофически не хватало аудиторий. Технику использовал под свои нужды вплоть до 1995 года.  Затем двухэтажное строение передали во владение одному из подразделений УВД Таганрога. Однако, очень скоро правоохранители съехали оттуда, бросив пустующее здание на произвол судьбы.

9OrNUpebf-8.jpg

Сейчас здание пустует, однако попасть внутрь не так просто. Высокий забор, ограждающий здание от посторонних закрыт на амбарный замок. Несколько лет назад таинственное строение охранял пес, но сейчас его уже нет.

PSwXRXg_LsQ.jpg
Жители окрестных домов утверждают, что в здании обитает бомж. Тем, кому удалось пробраться в здание в обход всех запретов, рассказывают, что, судя по запаху бомж обитает в трех комнатах на первом этаже. О временах, когда здесь располагалось подразделение УВД рассказывают красноречивые таблички на дверях некоторых комнат, о времени, когда здесь находился детский приемник –распределитель – маленькие противогазы в подвале здания.

Фото: Иван Фоменко и Нефёд Ростов

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое