Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 08.11.2020 15:00

О нехватке медиков рассказал главврач поликлиники №2 Таганрога Юрий Иванов

Откровенно о проблемах здравоохранения города рассказал на встрече с главой города Инной Титаренко и депутатом Госдумы РФ Юрием Кобзевым, главврач поликлиники № 2 Юрий Иванов.

Большое количество заболеваний у медперсонала, кадровый голод и колоссальные нагрузки вынудили его просить помощи у волонтеров.

- Для обзвона пациентов, выдачи рецептов «хроническим» больным особой группы риска, доставки им лекарств на дом и другой административной работы, которая разгрузила бы основной состав сотрудников, нужны люди, даже без медицинского образования. И хотя речь не идет о работе с ковидными больными, из-за опасности заразиться желательно привлечь молодых людей, переболевших COVID-19, а также тех, у кого дома нет престарелых родственников. Также от волонтеров мы ждем активной информационно-разъяснительной работы среди таганрожцев, всё еще игнорирующих меры предосторожности от заражения, - сообщил Иванов.

Координаторов волонтеров в Таганроге Софико Метревели и Михаил Погорелов отметили, что предварительная работа по набору добровольцев уже ведется. Все желающие помочь могут связаться с ними: 8-951-514-03-07 (Михаил - куратор волонтерского движения «Спортивных менеджеров») и 8-918-894-64-34 (Софико - заместитель руководителя филиала СПО «Витамин Роста»). Предполагается, что начать работу волонтеры смогут на этой неделе. Если желающих добровольцев наберется много, то их помощи ждут и другие медучреждения города.

Д. Паутова



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская Дума
0
8
t1