Таганрог Среда, 26 Февраля
Общество, 15.01.2020 14:00

Новый виток истории про «посадить на кол» - отменено решение Таганрогского суда в отношении воспитателя

«Блокнот Таганрог» несколько раз рассказывал о воспитателе детского сада № 43 Алле Елпашевой, которую уволили за сказку «Конек-горбунок».

А если точнее - за объяснение детям, что значит «посадить на кол». 

После увольнения по статье женщина не могла найти работы, при этом имела ипотечные обязательства. От нервов и недостатка средств женщина похудела на 7 кг. Бывший воспитатель пыталась оспорить решение администрации детского сада в суде, но безрезультатно.

В защиту таганрогского воспитателя выступил Владимир Жириновский,

«Воспитательницу детского сада в Таганроге, которая объяснила детям значение выражения «посадить на кол», нужно восстановить на работе. Она ничего не нарушила, не давала каких-то кровожадных пояснений и не запугивала детей специально. Она вполне лаконично и без деталей объяснила значение выражения, встретившегося в популярной детской сказке, которая раньше ни у кого замечаний не вызывала. Конечно, лучше вообще избегать в детских садах чтения произведений, где есть описание недетских сцен, казней и т. п. Вопрос ребенка — что это? — звучит вполне оправдано, но как на него ответить? Как быть педагогу? — задался вопросом парламентарий, - написал лидер ЛДПР в своем телеграмм-канале»

И вот эта история получила новый виток — суд высшей инстанции отменил решение Таганрогского городского суда и отправил дело на новое рассмотрение.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что похудела на семь кило: у экс-воспитателя из Таганрога нет денег на еду и квартплату. Бывшая воспитатель таганрогского детского сада № 43 Алла Елпашева, уволенная за то, что рассказала детям, что значит выражение «посадить на кол»,не может устроиться по профессии.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский сад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое